Шиномонтаж в Москве. Закон о замене резины в 2019 году.

1 ноября 2019

Шиномонтаж или день жестянщика

Горячая пора наступила в шиномонтаже. Осенне-зимний шиномонтаж, в Москве, наступил 28 октября 2019 года. 
Справочно: цена шиномонтажа комплекта из 4-х колес (литые и стальные диски) в автосервисе Суперстор:
- R-13 = 1300 рублей;
- R-14 = 1400 рублей;
- R-15 = 1500 рублей;
- R-16 = 1600 рублей;
- R-17 = 2000 рублей.
На низкопрофильные шины размером от 50 и ниже - наценка дополнительно 30%.

Когда переобувать резину

Господа, не ожидайте дня жестянщика. Не ждите когда под колесами обнаружится гололед и накат из снега, а на  шиномонтаж будет очередь из двое-трое суток. Переобувайте своего коня заблаговременно.  Тем более, что современные автомобили снабжены подсказкой, когда температура опускается до плюс 5 - на экране появляется запись или снежинка. что пора перейти на зимнюю резину.

Ничего страшного не произойдет если вы поедете на зимней резине одну неделю во время оттепелей. Зато зимняя резина вас сбережёт в первые ледяные дожди, в первые снегопады.
В ночь с 28 на 29 октября 2019 года Москву накрыл первый снежный покров и серьёзные проблемы на дорогах ожидали совсем в неожиданных местах. Жестянщики стали благодарны нерасторопным автовладельцам, т.к. самые сложные места для автомобилистов в первые заморозки ожидали при движении по эстакадам. мостам и путепроводом, поскольку именно в этих местах наиболее часто возникало обледенение.

Закон о замене резины в 2019 году

Говорят, что вступил в законную силу новый Закон об обязательной установки зимней резине в зимнее время года. Согласно поправкам зимняя шипованная резина обязана быть на всех машинах в России. На всех четырёх колёсах уже с 1 ноября девятнадцатого года. А другие источники говорят о другой дате с 11 ноября 2019 года.

Но до сих пор, до 1 ноября 2019 года Закон о переобувки на зимнюю резину в 2019 году не принят. Согласно официального сайта ГИБДД - нет никаких рекомендации по срокам замены шиню Владелец может ориентироваться только на требования Технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств» ТР ТС 018/2011, и самое главное на климатические условия. 

Данный Технический регламент не учитывает климатические особенности Российской Федерации. Он подразумевает, что зимние шины должны быть с декабря по февраль, а резина с шипами запрещена с июня по август и всесезонная или зимняя нешипованная резина может использоваться круглый год.
Никаких других ограничений Технический регламент ТР ТС 018/2011 не содержит.

Так как Закон о зимней резине в 2019 году не принят - ситуация на дорогах может быть следующая.  По Москве можно пользоваться летней резины до 1 декабря, а в других регионах РФ, где снег выпадает уже в октябре - ав октябре. А в Сочи можно обойтись без зимней резины и в декабре.

Поэтому стоит учитывать всем ежегодный климатические изменения. А погода бывает у нас разная.