Шевроле Авео Т300 - обзор проблем.

27 ноября 2019

Проблемы с Шевроле Авео Т300

Шевроле Авео Т300, Chevrolet Sonic пришел на смену Авео Т250, комплектуются двигателями 1,4-1,.6-1,8 литра.

Слабые места Шевроле Авео Т300:

Двигатель

Расход топлива Авео Т300 опелёвского мотора 4-го поколения, на двигателях F16D4, с механической коробкой передач, составляет 10-11 литров на 100 километров пробега. Для АКПП выше, в городе все 14 литров, но на трассе расход кошелек не опустошает, держится в районе 7,5 литра..

От старых моделей, новое поколение, унаследовало течь масла из-под крышки клапанов, но чаще проявляется уже после 30 000 км. пробега. Бывает, что после 10 000 км проявляется течь шланга ГУР, но довольно редкое явление.

Встречается и выдавливание датчика давления масла в зимнее время.

И как у всех Шевроле, в зимнее время, надо быть готовым к выходу из строя катушки зажигания - модуль.

Ходовая

Слабые задние стойки - амортизаторы, текут уже после 30-50 000 км. пробега..

КПП

К автомату, с точки зрения надёжности в принципе вопросов нет, главное вовремя менять масло. МКПП лучше не стала.

Салон

Слабым местом является шумоизоляция салона, это исправимо вложив немного денег. В отделке салона используется много крашенного пластика, который подвержен к появлению царапин. 

Охлаждение

На 30-60 000 км пробега возникают проблемы с термостатом. Или ломается, или выходят из строя: датчик температуры, нагревательный элемент термостата, т.е. сам термостат, что приводит к не включению вентилятора охлаждения - самое худшее. Или вентилятор охлаждения остается постоянно включенным не зависимо от температуры. Если появилась ошибка 89, то это не начало прохождения очередного ТО, а необходимость проверки всех систем охлаждения.

Электроника

При 40000 км. возможно перегорание подогрева сидений или подогрева зеркал.

Тормоза

Возможно грохотание тормозных суппортов Шевроле Авео Т300 из-за направляющих суппортов. Это зависит от разновидности суппортов, были разные производители.

Кузов

Лакокрасочное покрытие кузова гораздо лучше, чем у шевроле Ланос. Устойчивость к коррозии металла хорошая. Крышка багажника болеет также как и на других автомобилях в кузове Хэтчбек. Для хэтчбека амортизаторы крышки багадника не удачные. Чаще приходится буквально хлопать крышкой. От чего возникают проблемы с подсветкой номеров. 

У Шевроле Авео Т300  есть свои сильные и слабые стороны.  Нов целом Chevrolet Aveo T300 это стильный автомобиль, который прослужит вам довольно долго, - если обслуживать его своевременно.